Königskinder

Willkommen bei den Königskindern

Schon seit 1996 treffen sich die Königskinder, mittlerweile wöchentlich um 19:00 Uhr in der Weissenburg – Zentrum LSBTTIQ Stuttgart.

Ob Schüler, Student, Bürohengst, Handwerker, Azubi oder einfach nur Mensch: Bei uns bist du immer herzlich willkommen.

Wir sind ein junger bunter Haufen von schwulen, bi, trans* und queeren Jugendlichen, die sich wöchentlich in einer Art Stammtisch treffen. Jeden Mittwoch Abend treffen wir uns im Café der Weissenburg, um gemütlich miteinander zu schwätzen, Billard zu spielen und das Wochenende zu verplanen. Neben den Mittwochstreffen planen wir immer wieder gemeinsame Ausflüge, wir  Mittwochs ankündigen und auch hier auf der Website unter Terminen zu finden sind.

– Wer einen vor Ort erwartet, kann man nie wissen –

Wir sind zwar eine Gruppe, aber jeder schaut bei uns so vorbei wie er Lust und Zeit dazu hat. Keiner muss sondern jeder darf. Einzige Einschränkung: Du darfst maximal 27 Jahre alt sein.

Wir bieten dir:

• Eine Jugendgruppe bis 27 Jahren
  • Offene Abendgestaltungen
  • Regelmäßige gemeinsame Aktionen
  • Anlaufstelle bei Problemen mit Coming-Out, Arbeitsplatz, Uni oder Schule
  • „Studentenfreundliche Preise“ im Cafe der Weissenburg
  • Einen Safespace ohne den klischeehaften „Selbsthilfegruppen-Charakter“
  • vollkommen offene Teilnahmemöglichkeit

Unsere Gruppensprecher Alex, Diego und Jethro nehmen dich an der Hand und zeigen dir wie die Gruppe tickt, was aktuell auf dem Plan steht und was die Gruppe und die Weissenburg dir zu bieten haben.

Die Gruppensprecher sind selber einmal, genau wie du, neu in der Gruppe gewesen und wissen daher wie es sich anfühlt neu dazu zu kommen. Sie werden jedes Jahr neu gewählt, ihre Aufgaben sind das Zusammenhalten der Gruppe, Planung von Events und Aktionen, Weitergabe von Informationen, sowie die Zusammenarbeit der Bereichsleitung Jugend, wenn es beispielsweise um die Jugendbegegnung zum CSD oder Ausflüge geht. Falls du also Ideen und Anregungen hast, kannst du dich sehr gerne an sie wenden.

Seit Anfang 2018 sind die Königskinder eigene Mitglieder im Landesnetzwerk LSBTTIQ Baden-Württemberg und vertreten somit voll stimmberechtigt die Meinungen, Fragen und Bedürfnisse der Gruppe auf politischer Landesebene.

Mach dir am Besten selber einen Eindruck und komm einfach vorbei.

Solltest du noch Fragen haben, schreib uns gerne eine Email an: koekis@ihs-ev.de

Also, bis bald!

Anfahrt:
Weissenburg e.V.
Zentrum LSBTTIQ Stuttgart
Weißenburgstr. 28A

Stadtbahn U1, U14, Bus 44, 92 Österreichischer Platz

Stadtbahn U5, U6, U7, U12 Bopser
Bus 43 Falbenhennenstrasse

Hinweis: Das Café der Weissenburg ist ebenerdig, verfügt aber leider nicht über eine barrierefreie Toilette.